Ксения ГОНЧАРОВА, Фото easy-build.ru (15 ноября 2008)
Киев может остаться без отопления

Киев может остаться без отопления

 «Газ Украины» в очередной раз навел страху на горожан, пообещав полностью перекрыть трубы с голубым топливом. Несмотря на то что подобные заявления киевляне слышат каждый год, на этот раз все серьезно. Уже через несколько дней без тепла могут остаться целые районы столицы.

Теплая зима стоит больше 700 миллионов

В «Киевэнерго» - компании, отвечающей за городские котельные, - уверены: ситуация с газоснабжением пока стабильная. Но что будет дальше, прогнозировать не берется никто.

- Согласно законодательству городской бюджет должен компенсировать разницу в тарифах за 2008 год, которая составляет более 790 миллионов гривен, - сообщают в пресс-службе АК «Киевэнерго». - Состоянием на 13 ноября компания «Киевэнерго» получила от городских властей всего 385,8 миллиона гривен.

По прогнозам специалистов, за ноябрь-декабрь «Киевэнерго» должна выплатить за голубое топливо ДК «Газ Украины» целых 725 миллионов гривен. Если городские власти будут выделять деньги для «Киевэнерго» так же, как и до сих пор, отопительный сезон-2008 еще не раз будет под угрозой срыва.

Отключения уже начались

Газовики предупредили: если до 10 часов 14 ноября они не увидят от города живых денег, батареи киевлян станут холодными. Но, как оказалось, газовые боссы решили не дожидаться оговоренной даты и еще 13 числа уменьшили давление газа на 40 процентов на ТЭЦ-5 и на 10 процентов - на ТЭЦ-6.

- Тут же упала температура в теплосетях Киева, - сообщает пресс-служба АК «Киевэнерго». - Но, видимо, это было предупредительное действие, потому что уже в 18.00 давление газа для котельных вернули на прежний уровень.

Сейчас «Киевэнерго» должна вернуть поставщику 96,5 миллиона гривен. Этот долг постоянно растет. С самого утра пятницы представители всех трех сторон - «Киевэнерго», мэрии и «Газа Украины» - ведут переговоры, чтобы еще как-то отсрочить платежи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт