Черновецкий предлагает подогревать остановки

Черновецкий предлагает подогревать остановки

Комментарии: 8

Сегодня в ходе расширенного заседания коллегии КГГА киевский городской голова Леонид Черновецкий напомнил гендиректору КП «Киевпасстранс» Николаю Ламбуцкому, что он ответственный за соблюдение чистоты транспортных остановок и за их чистку от снега в зимний период, передает  «Главред» .

«Я помню, как в советское время я стоял на таких остановках, и нужны были даже не валенки, а резиновые сапоги. Чтобы мы всем киевлянам их поголовно не покупали, надо, чтобы они были без снега», - сказал Черновецкий.

На это Ламбуцкий сказал, что за это отвечает КП «Киевавтодор», но предприятие не в состоянии чистить все 3 тыс. остановок города. Для этого у них не хватит техники. «Киевавтодор» чистит только остановки на необособленных трамвайных путях в зимний период. А за все остальные отвечают райадминистрации, но городской бюджет, по его словам, готов компенсировать им расходы.

Градоначальник выразил надежду, что транспортные руководители подготовят ему какую-то идею по поводу подогрева остановок. «Чтобы люди, конечно, не мерзли, обязательно предложите какую-то идею, чтобы остановки как-то подогревать. Так бы мы ушли от совдепа. И это было бы гуманно и правильно», - сказал мэр.

После коллегии Ламбуцкий рассказал журналистам, что идея о подогреве остановок очень кстати. «Остановки будут иметь нормально развитую инфраструктуру… Там будет уютно и закрыто», - сказал Ламбуцкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика-логистика ДонецкисточникMichele Placido