Членов Кабмина не пускают в киевское метро

Членов Кабмина не пускают в киевское метро

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет, что киевский метрополитен не допускает на свое предприятие представителей рабочей группы по изучению обоснованности роста тарифов.

«Нас боятся пускать. Есть проблемы, я только что от первого вице-премьера, мы обратились в прокуратуру и в милицию с просьбой обеспечить возможность работы, изучить документы и понять, что реально происходит в экономике этого предприятия», - сказал Винский журналистам в Кабинете министров, информирует УНИАН.

В тоже время министр подчеркнул, что регулирование тарифов на проезд в общественном транспорте является прерогативой местных властей, пишет издание "Главред".

«Правительственная комиссия изучит, насколько рост тарифов соответствует экономике этого предприятия, а вынудить уменьшить тарифы – это уже вопрос Антимонопольного комитета и правоохранительных органов, а не Кабинета Министров», - пояснил он.

Напомним, КГГА издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.

С 4 ноября 2 грн стоит одна поездка в метрополитене, если пассажир покупает один жетон на проезд. Проезд в наземном транспорте стоит 1,5 грн, если купить билет заблаговременно в киоске, и 2 грн – если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

5 ноября прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.