Александр ФЕДЧЕНКО (12 ноября 2008)

Автомобили продолжают проваливаться под землю ФОТО

Около трех часов ночи во дворе дома по улице Бойченко, 8 загудели автомобильные сигнализации. Когда водители «зазвеневших» машин выбежали из квартир, то обомлели. «Шевроле Авео», припаркованный на дворовой лужайке, провалился под землю! Из огромной ямы, заполненной водой, торчал лишь багажник. А «Део Ланос», стоявший рядышком, постепенно сползал в подземный «бассейн». Поэтому хозяин иномарки не придумал ничего лучшего, как сбросить на свалившуюся вниз машину матрац, чтобы ее не поцарапали. И позвонил в МЧС. 

С помощью крана и лебедок машины выловили из неизвестно откуда взявшегося пруда. 
- В этом месте случился разрыв трубы, и вода быстро вымыла грунт, - объяснил «КП» причину аварии сотрудник пресс-службы столичного главка МЧС Александр Хорунжий. - В почве образовалась пустота, что и привело к провалу.

Местные жители говорят, что это место словно проклято.

- Мы эту лужайку у двора между собой называем «бермудским треугольником», - говорит жилец ближайшего дома Александр Петрович. - Здесь каждый год рвутся трубы...

Чтобы уберечь свою машину от царапин, хозяин подложил матрац

Чтобы уберечь свою машину от царапин, хозяин подложил матрац

Однако эта коммунальная «мистика» не отпугнула водителей. Они продолжали ставить здесь свои машины, несмотря даже на то, что уже несколько дней вокруг «бермудского треугольника» прорывались клубы пара.

Кстати, провалившиеся машины, по словам владельцев, были застрахованы. Правда, надеяться на компенсацию водителям не стоит. Ведь, по условиям договора КАСКО, автомобиль должен находиться в ночное время на оборудованной, охраняемой стоянке или в гараже.

Фото Максима ЛЮКОВА


КСТАТИ

Несколько дней назад автомобиль Mercedes E500 провалился под землю на улице Семашко в Святошинском районе Киева. И в этом случае всему виной разрыв трубы.

Аналогичный случай был месяцем ранее на улицах Белицкой, Мостицкой и на Подоле.

В среднем ежегодно в Киеве под землю уходят до десятка автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по туризму ОдессаsinoptikФорсаж 7 на kinoafisha.ua