Скоро в лифтах будут ездить только избранные киевляне

Скоро в лифтах будут ездить только избранные киевляне

Еще немного - и открыть лифты смогут специальным ключом лишь те из жителей столичных домов, у кого нет больших долгов по жилищно-коммунальным услугам.  

Злостные неплательщики будут преодолевать лестницу пешком, до тех пор, пока не оплатят счета. Такой метод борьбы с должниками внедряют в доме на улице Гмыри, 3 Дарницкий район.  

До конца года тем его жителям, которые добросовестно оплачивают счета, выдадут магнитные ключи-чипы, как для домофона. Ими люди и будут запускать лифтовый механизм в действие. Попадают в этот список и те жители, которые имеют незначительные суммы долга.  

А вот тем, чьи непроплаты составляют тысячи, придется подниматься по лестнице, пишет портал "Кияни". 

Сами жители дома к такому ноу-хау относятся с недоверием. Бороться с должниками именно таким способом предложила этому ОСББ Дарницкая администрация. И даже выделила 19 тысяч гривень на реализацию проекта. Чиновники говорят, если эксперимент окажется удачным, к нему привлекут весь район.  

"Эти проекты обкатают, создадут рекомендации, и со следующего года внедрять эту систему не только в домах объединения совладельцев многоквартирного дома, но и в домах коммунальной собственности", – сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дарницкой РГА Александр Сергиенко, цитирует издание "Экономические Известия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове директором по логистикеsinoptik.uaДжери Райан