На карте Киева обнаружили самые грязные пятна

На карте Киева обнаружили самые грязные пятна

Самый высокий уровень загрязненности воздуха в Киеве наблюдается на Бессарабской площади и проспекте Победы возле станции метро "Святошин".

По информации специалистов, в целом общий уровень загрязнения в городе оценивают как повышенный. Однако в сентябре воздух стал значительно чище благодаря длительным дождям.
 
"Самый высокий уровень загрязнения в первый месяц осени наблюдался на Бессарабской площади и проспекте Победы в районе метро "Святошин", - отметила начальник отдела информации Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Ирина Колесник. - Не лучше ситуация в районе Оболонского проспекта и на улице Довженко".
 
Она добавила, что "грязными" местами признаны также улицы Скляренко и Каунасская, передает агенство "Лига".

В то же время самыми чистыми территориями в столице специалисты считают Экспоцентр, Гидропарк, улицу Лазо и район Багриновой горы.

Колесник заверила, что по сравнению с прошлым годом уровень загрязнения воздуха снизился за счет уменьшения содержания фенола и диоксида азота, но вместе с тем в воздухе повысилось содержание формальдегида.

Что касается радиационной ситуации на территории Киева, то ее признали одновременно на четырех станциях наблюдений. Полученные данные свидетельствуют о том, что мощность гамма-излучения в столице в течение сентября 2008 года была в границах 12-16 мкР/час при среднем значении в месяц 14 мкР/час.

Специалисты ЦГО ежемесячно отслеживают и анализируют состояние загрязненности атмосферного воздуха и воды в столице, и кроме этого, детально изучают радиоактивную ситуацию.

В частности, необходимую информацию собирают и анализируют на 16 постах, а состояние загрязненности воды в Днепре (Каневском водохранилище) - в трех створах в районе столицы, пишет газета "Хрещатик".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт