Проездные в метро немного дороже, чем обещали

Проездные в метро немного дороже, чем обещали

C сегодняшнего дня, 11 ноября, в кассах киевского метрополитена появились проездные билеты.

Эти билеты - на основе бесконтактных карточек на срок действия 365 дней от дня их продажи.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", стоимость проездного составляет 365 грн. плюс 7 грн. - залоговая стоимость бесконтактной карточки. Таким образом, для жителей города в годовых проездных сохранен тариф 50 коп. за одну поездку, передает агенство "Лига".

Напомним, начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников уточнял, что эти билеты действуют в течение 365 дней с момента первого прохода пассажира по нему в "подземку". По его словам, проездные билеты на 12 месяцев будут выпущены отдельно и поступят в реализацию 1 декабря.

Кроме того, готовятся годовые проездные, которые можно будет купить с 1 января: "Они будут все по одинаковой цене. Просто мы сделали систему более гибкой. Если кто-то хочет такой проездной (за 365 грн.) прибрести сейчас, то сможет это сделать с завтрашнего дня в кассах киевского метрополитена.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал с 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.