Ксения ГОНЧАРОВА (11 ноября 2008)

Подделывать талончики умеют даже школьники ФОТО Комментарии: 10

По новым тарифам киевляне ездят всего неделю. А самые сообразительные уже научились штамповать фальшивые билеты. Первооткрывателями стали смышленые школьники, у кого дома есть цветной принтер. 

- У нас весь класс ездит по поддельным талонам, - призналась восьмиклассница Марина. - Мы купили один талончик за две гривны, отсканировали его во множестве экземпляров на цветном принтере и ездим. Чтобы кондуктор не заметил отсутствие голограммной полоски, надо просто закрыть ее пальцем, когда показываешь. А что делать? Я еду до школы и обратно двумя видами транспорта. Это же восемь гривен в день! 

А на вещевых рынках столицы появились продавцы липовых билетов. Свои «творения» торгаши предлагают киевлянам по 50 копеек. Такую торговлю, по данным наших читателей, видели на Шулявском рынке, на Петровке и возле некоторых станций метро. 

Настоящий билет (слева) красноватый и с блестящей голограммной полоской. А поддельный (справа) - розовый и с тусклой полоской на месте голограммы

Настоящий билет (слева) красноватый и с блестящей голограммной полоской. А поддельный (справа) - розовый и с тусклой полоской на месте голограммы

Генеральный директор КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий отрегировал на наше сообщение по телефону лаконично: «Будем бороться с нарушителями!». И бросил трубку.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.