За драку с Беркутом на Крещатике киевлян посадили на трое суток

За драку с Беркутом на Крещатике киевлян посадили на трое суток

Из 11 человек, задержанных в 9 ноября во время митинга на Крещатике, девять были осуждены на трое суток. 

Судья Шевченковского суда Александр Шостак выносил приговоры в собственном кабинете, отказав обвиняемым в праве на защиту и не заслушав свидетелей даже со стороны "пострадавшего" Беркута. 

Остальным задержанным – тем, кто вообще не имел отношения к акции, дали одни сутки. Среди них – журналист, просто прохожий и парень, который гулял по Крещатику с родителями и несовершеннолетним братом, пишет портал "Кияни".

Напомним, в воскресенье, 9 ноября, около 400 человек, участвовавших в акции протеста против повышения тарифов на проезд в городском транспорте возле здания Киевской городской государственной администрации, были разогнаны спецподразделением "Беркут"

Начиная с 4 ноября проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривен за одну поездку. Это вызвало активный протест жителей столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт