Черновецкий будет возить льготников в метро за свой счет

Черновецкий будет возить льготников в метро за свой счет

Комментарии: 4
Фото УНИАН

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил в недельный срок завершить разработку мер, необходимых для введения бесплатных проездных на все виды коммунального транспорта для киевских пенсионеров, ветеранов и других социально-незащищенных категорий населения.  

"Я лично не голосовал за повышение цен на транспорт в Киеве. Принять такое решение Киевраду убедил руководитель фракции БЮТ Александр Зинченко.

Это не справедливое решение БЮТ толкает людей, которые живут на пенсии и зарплаты еще дальше за черту бедности. Если бы депутаты, хотя бы месяц пожили на те копейки, которые Кабмин платит пенсионерам, ветеранам, которые отдали Родине все свои силы и здоровье, они бы поняли, что экономический кризис, с которым БЮТ героически "борется" перед телекамерами – это голод, холод и нищета для простых людей.  

Я и моя команда, как и раньше, стараемся защитить и пенсионеров, и всех людей труда от последствий ситуации, сложившейся в стране. Несмотря на то, что все существующие льготы на проезд в общественном транспорте сохранены, городской властью предусмотрены новые льготы, для тех, кто нуждается в поддержке, но пока ее не получает.  

Поэтому я, как городской голова, еще месяц назад дал поручение разработать систему мер, необходимых для введения бесплатных проездных на все виды коммунального транспорта для всех киевских пенсионеров и других категорий киевлян, которым нужна помощь. И лично буду контролировать, чтобы в недельный срок эта работа была завершена" - заявил Леонид Черновецкий, цитирует портал "Кияни".

Напомним, с 4 ноября проезд в киевском метрополитене стоит 2 гривни. Трамваи и троллейбусы тоже подорожали - с 50 копеек до 1,5 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове для начальника отделения банкапогода в ГомелеВиталий Юшков