Александр КУЛИК (9 ноября 2008, 20:01)
Беркут разогнал акцию протеста против повышения цен в киевском метро

Беркут разогнал акцию протеста против повышения цен в киевском метро

После того, как акцианты зажгли костёр, на них напал Беркут (фото с блога alex-borgeze.livejournal.com)

Около 400 человек, участвовавших в акции протеста возле здания Киевской городской государственной администрации против повышения тарифов на проезд в городском транспорте, были разогнаны спецподразделением "Беркут" – передаёт news.liga.net.

По информации издания, «столкновения участников акции со спецподразделением "Беркут" происходили достаточно жестко». Задержанные участники акции направлены в Печерское и Шевченковское РОВД столицы.

Как пишет в своём блоге один из участников акции, Беркут повёл себя «своевольно и неоправданно жёстко» после того, как протестующие зажгли несколько покрышек перед зданием мэрии.  

Также СМИ передают, что к зданию Киевской горадминистрации манифестанты отправились после того, как пытались организовать бесплатный вход в метро, на 20 минут заблокировав станцию Крещатик. Как сообщается, 30 молодых людей держали в руках плакаты "Безплатный проезд  до конца года!", "Нет проезду за 2 гривны!" и призывали не платить за проезд по повышенным тарифам.

Как мы уже сообщали, 9 ноября несколько сотен киевлян собрались на акцию протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. По словам активиста организации Виталия Атанасьева, акция аполитична и направлена на снижение цен на проезд в общественном транспорте. "Без улучшения качества и услуг повышение тарифов сразу вчетверо абсолютно не оправданно» - заявил он.

Напомним, столичная мэрия издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Начиная с 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривен за одну поездку.

Отметим, что правоохранительные органы пока никак не прокомментировали события возле киевской мэрии и действия Беркута.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ