Александр КУЛИК (9 ноября 2008, 18:59)
В Киеве исчезли доллары

В Киеве исчезли доллары

Комментарии: 2

Купить в Киеве американскую валюту непросто, зато ее выставляют по умеренной цене - в среднем 5,80. Оправдания торговцев по поводу нехватки доллара и евро простые: они продают только то, что им принесли, а люди сейчас с иностранной валютой прощаться не хотят – передаёт УНИАН.

Накануне в столице купить доллар было практически невозможно. Специалисты говорят: это связано с последним постановлением Нацбанка Украины, который запретил коммерческим банкам продавать валюту дороже, чем на полтора процента от официального курса. А это невыгодно самим финансовым учреждениям, так как один процент от валютных операций они отдают в Пенсионный фонд. А работать без прибыли и тем более себе в убыток никто не будет. Именно поэтому наличные доллар и евро придерживают.

Тем временем возле обменников снова появились спекулянты, у них валюта есть всегда, но по другому курсу. С нового же года НБУ планирует закрыть все обменные пункты, поэтому приобрести любую иностранную валюту можно будет только в банках.

Впрочем, как сообщает smi.liga.net, финансисты полагают, что дефицит наличного доллара может продлиться еще максимум одну неделю, после чего спрос и предложение валюты на рынке стабилизируются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт