Александр КУЛИК (8 ноября 2008, 10:35)
Столичные транспортники обещают «лечь костьми», но не отдать две гривны

Столичные транспортники обещают «лечь костьми», но не отдать две гривны

Комментарии: 26

Столичные транспортники предупредили Кабмин о том, что "если будут продолжаться политические спекуляции и попытки заработать популярность на проблемах транспортников", они выйдут под стены Кабинета Министров со своими семьями.

 

В случае, если их требования будут проигнорированы правительством, они угрожают полной остановкой общественного транспорта. Об этом говорится в совместном заявлении Объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен", Профсоюза автобусных парков и обособленных подразделений КП "Киевпасстранс" и Профсоюза работников электротранспортных депо и служб КП "Киевпасстранс" – сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

"Если будет принято очередное пустое решение о вмешательстве в городские дела и проблемы, без всяческих для себя последствий, мы работники транспортных предприятий заявляем - на следующий день столицу ждет "Черная пятница". В этот день будет полностью остановлен весь общественный транспорт Киева. А многотысячные коллективы киевского метрополитена и "Киевпасстранса" станут под стены Кабмина, чтобы достучаться до чиновников, которым политическое пустозвонство заменяет чувство реальности. Если мы не будем услышаны, столица поймет, что такое прожить хотя бы один день без общественного транспорта! И вся ответственность за остановку транспорта в Киеве ляжет на Кабинет Министров и персонально на Вице-премьер-министра А. Турчинова", - отметили представители трудовых коллективов работников коммунального транспорта столицы.

 

В то же время работники транспортного комплекса столицы требуют призвать к ответу тех членов правительства, которые препятствуют воплощению этого решения: "Сегодня у более, чем у 20-тысячного коллектива работников Киевского метрополитена и КП "Киевпасстранс" вызывают глубокое недоумение малопонятные попытки Кабинета Министров Украины и лично Вице-премьер-министра Александра Турчинова вмешаться в деятельность органов местного самоуправления столицы в части регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте".

 

Напомним,  первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилого хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве. О результатах проверки члены рабочей группы должны отчитаться Турчинову до 13 ноября.

 

Тем временем проезд в общественном транспорте Киева подорожал на этой неделе. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

 

Как мы сообщали, киевские профсоюзы выступали с требованием срочно отменить новые цены на проезд в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для визажиста Одессапогода в киеве на завтроЭмманюэль Сенье