Александр КУЛИК (8 ноября 2008, 10:22)
Профсоюзы назвали «геноцидом» распоряжения Черновецкого

Профсоюзы назвали «геноцидом» распоряжения Черновецкого

Комментарии: 12
Леонид Черновецкий не согласен с обвинениями в геноциде

Киевское объединение конфедерации свободных профсоюзов призывает Киевскую городскую государственную администрацию отменить повышение тарифов на проезд в 3-4 раза до 1,5-2 гривны за поездку- передаёт ukranews.com.

"Киевское объединение конфедерации свободных профсоюзов Украины требует немедленно отменить новые цены на проезд", - сказано в заявлении.

Профсоюзы отмечают, что распоряжение горадминистрации о повышении тарифов после его госрегистрации Главным управлением юстиции в Киеве вступило в силу с нарушением установленного 10-дневного срока.

Также профсоюзы считают повышение экономически необоснованным, не учитывающим уровень зарплаты медиков, учителей и других профессий бюджетной сферы.

"Повышение цен проезда в метрополитене на 400% является спланированным геноцидом", - считают профсоюзы.

Поэтому они также требуют от горадминистрации провести экономические расчеты тарифов, передать их на экспертизу независимым специалистам, ознакомить с этими расчетами киевлян и только потом повышать тарифы.

Кроме того, профсоюзы призвали своих социальных партнеров - промышленников и предпринимателей - не злоупотреблять временными экономическими трудностями в стране и недостаточным контролем со стороны государства и общества.

Также конфедерация призывает Президента Виктора Ющенко, Кабинет Министров, партии и власти Киева остановить безосновательное повышение цен на потребительские товары, жилищно-коммунальные услуги, газ и проезд в местном транспорте до внедрения новых подходов к оплате труда.

Напомним, 4 ноября Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в наземном общественном транспорте и в метро в 3-4 раза до 1,5-2 гривны за 1 поездку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт