Наталья МАЛКИНА (8 ноября 2008)
Главная новогодняя елка страны зажжется 20 декабря

Главная новогодняя елка страны зажжется 20 декабря

Комментарии: 2

Монтаж новогодней елки на Майдане Незалежности начнется 7 декабря, а завершится ее оформление 17 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, добавив, что для наполнения 20-тонного металлического каркаса праздничного дерева планируют использовать около 450 маленьких елочек. Также управление разрабатывает новый светодиодный дизайн деревца и компьютерную программу для динамичного освещения. 

Напомним, в 2007 году экологические организации просили гор­администрацию устанавливать на Майдане искусственную елку вместо живой, однако стоимость ее покупки и установки составила бы около 3 млн гривен. Но таких денег в бюджете не было. Поэтому и в нынешнем году на Майдане будет елка из традиционно живой хвои.

Ее оформят новыми игрушками: гирляндами, снежинками и разноцветными шарами.

Кстати, в администрации обещают, что ритуал зажигания елки превратится в настоящий праздник с грандиозным концертом и фейерверком. Впервые участие в празднике примет Санта-Клаус из Лапландии. Он проедет кортежем по Крещатику, выйдет на праздничную сцену и поздравит горожан с наступающим Новым годом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии программиста Delphi в Днепропетровскепрогноз погоды в ТуринскеЮрий Виролайнен