Ксения ГОНЧАРОВА (8 ноября 2008)
«Комсомолка» обнаружила ПОЛЮС ХОЛОДА!

«Комсомолка» обнаружила ПОЛЮС ХОЛОДА!

- Ура! Теперь мы точно согреемся!

Мы подбиваем итоги акции - найдены столичные адреса, где до сих пор не включили отопление. Правда, «полюса холода» оказались разбросанными по всей столице. В квартирах киевлян из-за халатности жэков 15-16 градусов тепла. Приятно, что после выхода наших публикаций из более пяти десятков адресов включили отопление уже у третьей части наших читателей. Ну а приз от «Комсомольской правды» мы решили заслуженно вручить беременной Елене Омельченко, которая живет по адресу ул. Валкивская, 5.

История холодной квартиры Лены и ее соседей была первой в череде репортажей из квартир горожан, оставшихся с холодными батареями (номер «КП» от 30 октября). Елена, которая находится на 7-м месяце беременности, уже привыкла кипятить в кастрюле воду, чтобы помыться. 

Около 300 жителей высотки по улице Валкивская, 5 на Куреневке с ужасом ожидали наступления холодов. С мая 2007 года в доме отключили горячую воду. Жители дома уже даже и не надеялись на включение отопления. 

- Мы писали массу писем в жэк и на имя мэра, - жаловалась Лена в наш первый визит. - Нам приходили официальные отписки, дескать, наш дом подключен к теплосети. Но ведь это ложь! 

И вот через два дня после публикации «Комсомолки» в доме Лены включили горячую воду и начали топить. Так как будущей маме в ее «пикантном» положении более всего досталось от холодины в квартире, мы вручили ей новенький мощный обогреватель, который в случае холодов спасет Лену и ее малыша от ледяных батарей. 


А В ЭТО ВРЕМЯ

Киев могут отключить от тепла в любой момент

Виной всему долги Киевэнерго за газ.

Руководство Киевэнерго допускает ограничение теплоснабжения в столице в случае неполной компенсации разницы в тарифах из городского бюджета. Это значит, что любой район могут без предупреждения оставить с холодными батареями.

- Из выделенных Киевсоветом 30 октября 246 млн гривен получено только 30, - рассказал председатель правления Киевэнерго Эдуард СОКОЛОВСКИЙ. - А в ноябре и декабре за покупку газа наша компания должна заплатить ДК «Газ Украина» 725 млн гривен. 

Не исключено, что печальные события 4 ноября, когда Киев­облгаз на некоторое время прекратил подачу газа котельным в Оболонском районе, могут повториться, и тогда всему городу придется несладко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2544

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт