Наталья МАЛКИНА (8 ноября 2008)
Кабмин хочет знать, почему Черновецкий разоряет киевлян

Кабмин хочет знать, почему Черновецкий разоряет киевлян

Подорожание проезда в общественном транспорте по-прежнему остается самой обсуждаемой темой. Недовольство действиями мэра и его команды дошло до Кабмина.

На днях первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов изъявил желание выяснить, каким образом градоначальник насчитал 2 гривны за проезд. И поручил Минтрансу вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта.

Также Турчинов поручил приостановить процесс государственной регистрации распоряжения КГГА «О мероприятиях по улучшению транспортного обслуживания киевлян», пока рабочая группа не предоставит обоснование повышения тарифов.

Как уже сообщала «Комсомолка», это далеко не первая попытка политиков осадить Черновецкого. Представители фракции БЮТ в первый же день повышения тарифов пообещали обратиться одновременно в Антимонопольный комитет и суд. Днем позже из Антимонопольного комитета донеслись тревожные вести: распоряжение мэра незаконно. А прокуратура уже начала свое расследование. 

К слову, выполнять распоряжение Турчинова Минюст пока не спешит. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас специалисты изучают возможность приостановки действия распоряжения мэрии.  

- Однако само распоряжение уже зарегистрировано 3 ноября, - заявила руководитель пресс-службы Минюста Ирина Лянная. - Оно поступило в Минюст 30 октября. По закону распоряжение, чтобы вступить в силу, должно быть зарегистрировано в главке юстиции Киева и опубликовано в газете «Хрещатик». Коммунальная газета 4 ноября опубликовала распоряжение. Так что все юридические формальности соблюдены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт