Ксения ГОНЧАРОВА, Анна ПЧЕЛКИНА (8 ноября 2008)

Горожане могут остаться без свежей прессы

В скором будущем киевляне могут остаться без свежей прессы. Такую печальную новость сообщил «Комсомолке» главный распространитель периодических изданий - «Агентство Союзпечать». 

- Наше акционерное общество пытаются захватить рейдеры, - рассказывает замглавы правления ОАО «Агентство Союзпечать» Алексей БАБАНСКИЙ. - Если это произойдет, то могут закрыться около трехсот торговых точек и киосков, а также пять магазинов, где продаются порядка 700 различных газет и журналов. Кроме того, на улице рискует оказаться тысяча наших сотрудников. 

По оценкам специалистов, в случае такого плачевного развития событий будет сломана налаженная годами система доставки свежей прессы читателям. Киевляне окажутся в информационном вакууме. Чтобы не допустить подобной ситуации, коллектив «Союзпечати» объявила войну рейдерам. 

- Пока мы имеем дело не с силовым рейдерским захватом, когда посторонние вламываются на чужую территорию и объявляют ее своей, - поясняет Алексей Юрьевич. - Речь идет о захвате ценных документов, которые представляют коммерческую тайну, - это реестр акционеров ОАО «Агентство Союзпечать». 

В настоящий момент система реестра находится в руках у Межотраслевого регистрационного центра (МРЦ) - предприятия, которое обслуживало «Союзпечать» еще с 1997 года. За многие годы эти две структуры сумели выстроить добрые деловые отношения. Но нынешним летом, когда у МРЦ сменилось руководство и учредители, их сотрудничеству пришел конец. 

- На собрании акционеров «Союзпечати» было решено расторгнуть договор с МРЦ и передать реестр на обслуживание другой компании, - продолжает говорить Бабанский.

- И тут мы столкнулись с проблемой. МРЦ не желает нам отдавать наши бумаги вопреки решению общего собрания акционеров ОАО. 

Пока у киевлян еще есть возможность покупать свежие газеты

Недавняя попытка «Союзпечати» получить свои документы завершилась скандалом и обращением в милицию с очередной жалобой на незаконные действия МРЦ, а также в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, которая регулирует такие вопросы. В течение месяца там будет рассмотрено дело, и «Союзпечать» надеется, что в итоге МРЦ лишат лицензии на деятельность, а им вернут реестр акционеров. Если в ближайшее время этот конфликт не решится, «Союзпечать» может начать забастовку.


В ТЕМУ 

Уберут киоски с мороженым и фруктами

К 10 ноября демонтируют все временные торговые палатки.

Около 620 киосков целое лето радовали киевлян и туристов разными видами прохладительных напитков и мороженого. И вот их решили демонтировать. 

- В мае все киоски вернут на место, - успокаивает начальник главка КГГА по вопросам торговли и быта Василий ЩЕРБЕНКО. - Киевляне могут не переживать. В городе количество мест продажи превышает план на 1500 торговых точек, чем в среднем по Украине. Так что товарами будут обеспечены все. 

Напомним, больше всего временных точек было в Шевченковском районе, где самая большая плотность населения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Delphi во Львовеsinoptikфильм Всё включено 2