Чтобы стать европейской столицей, Киев стал заботиться о животных

Чтобы стать европейской столицей, Киев стал заботиться о животных

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко проверил состояние содержания беспризорных животных в приюте, которое расположено в пгт. Бородянка.

"Киевский городской председатель поручил мне изучить ситуацию содержания беспризорных животных в столичных специализированных заведениях.

Я посетил приют коммунальной формы собственности, а в ближайшее время планирую посетить приют, который содержится общественной организацией. Он находится в поселке Пирогово", - сказал Голубченко.

Он отметил, что в европейской столице должны быть соответствующие условия содержания беспризорных животных. А для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с потенциальной опасностью для людей, всех беспризорных животных, в первую очередь, нужно санировать, передает агенство "Укринформ".

Более того, по мнению первого заместителя председателя КГГА необходимо определить породы агрессивных собак, ввоз которых на территорию Украины нужно запретить. Также, как это практикуется во многих странах мира, нужно запретить их разведение.

"В ближайшее время мы планируем построить приют и передать его на содержание общественной организации, которая уже имеет опыт работы с животными за рубежом. Кроме того, у нас есть идея создать при Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций службу обращения с беспризорными животными, которая будет заниматься отловом животных и их стерилизацией исключительно гуманными методами", - подчеркнул Анатолий Голубченко.

А по словам директора КП "Приют для животных" Тараса Смурного, в этом году простерилизовано одну тысячу 653 животных. Санация, как и содержание и питание беспризорных животных, осуществляются на бюджетные средства. Он прибавил, что в текущем году на содержание при.та выделены четыре миллиона 170 тысяч гривен из городского бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия менеджер по персоналу Харьковпрогноз погоды на длительный строкДмитрий Сапронов