В парке "Отрадный" запустят прогулочный поезд ФОТО

Реконструкция парка «Отрадный» подходит к концу, на вторник назначено торжественное открытие. Как рассказали в «Киевзеленбуде», в парке будет курсировать специальный прогулочный поезд, отечественного производства. Комсомолке удалось увидеть новшество до официального открытия.

Поезд стоял во внутреннем дворе Киевского авторемонтного завода №6. Весь состав разукрашен в национальные цвета, а на его стенках красуются герои мультфильмов, причем исключительно отечественных. А собственно сам паровозик получился очень забавным, с большими фарами в виде ушей.

- Мы все делали сами, на свой страх и риск, потому как до нас такого никто не делал. - Рассказывает Станислав Нубранцев, главный разработчик поезда. - Паровоз, то есть тягач, переделан из трактора Т-12, его дал Соломенский «Зеленстрой». А вагоны мы делали сами, за основу взяли шасси машины ГАЗ-24. Потому он получился немного шире зарубежных аналогов, 2 вагона по 12 мест. Состав оборудован аудиосистемой с микрофоном и проигрывателем, в каждом вагончике по 2 колонки. Мы уже успели опробовать его по парковым маршрутам, и сейчас регулируем все парметры: скорость, тормоза и прочее. Пока точный маршрут поезда неизвестен, но примерно он будет около 2,5 км. Стоимость его около 75 тысяч гривен.

За пару дней до открытия парк был забит сотрудниками КП «Киевзеленбуда», повсюду шла тотальная уборка, прикручивали лавочки, подключали фонари, выскабливали грунт с прогулочных дорожек.

- Вот убираем, ведь скоро открытие, говорят, что приедет даже Черновецкий, наверное, на паровозике покататься., - рассказала одна из уборщиц не назвавшая своего имени.

Стоимость поездки на таком чудо поезде, пока неизвестна, как собственно маршрут и время, когда он будет ездить, ведь предназначен он для поездок в теплое время года.

Как сообщает «Киевзеленбуд», реконструкция парка была начата в ноябре 2007 года. За это время успели обновить около 17 тыс. метров дорожек, поставили новые скамейки и детскую площадку, поменяли газоны и высадили новые деревья, оградили парк забором, а также почистили озеро. В проекте предполагается построить даже лодочную станцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт