Черновецкий отправляется в Москву

Черновецкий отправляется в Москву

Украинская и российская стороны намерены в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве в разработке нового Генплана Киева.

Как известно, Москва утвердила свой новый Генплан 2 года назад и руководство Киева считает, что этот опыт москвичей следует учесть при разработке киевского Генплана, поскольку Киев и Москва имеют много идентичных особенностей и проблем, особенно в транспортной отрасли (пробки, строительство паркингов, развязок), пишет издание "Главред".

Заммэра Денис Басс объяснил, что Киеву необходимо принять новый Генплан, поскольку существующий не рассчитывал на такое количество жителей и машин в городе.

По его данным, на сегодня в Киеве проживают 5 млн человек, вместо запланированных 400 тыс. авто по городу передвигаются 1 млн машин. Кроме того, ежедневно в столицу заезжают 250 тыс. единиц транзитного транспорта.

Напомним, что в октябре этого года рабочая группа киевской мэрии побывала в Москве в командировке, чтобы ознакомиться с опытом разработки Генплана российской столицы. Также обсуждалась реализация инвестиционных проектов в Москве, опыт которых планируется использовать в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт