Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 ноября 2008)
Замы мэра распрощались со своими служебными авто

Замы мэра распрощались со своими служебными авто

Виталий Журавский (слева) торжественно отдал ключи от служебного авто.

Мэрия продолжает активно готовиться к аукциону, на котором будут проданы служебные авто заместителей градоначальника. Вчера замы мэра официально распрощались со своими служебными автомобилями. Расставание было символичным, быстрым и без слез: просто сдавали ключи от «железных коней».

- Мне не жаль, - признался заммэра Виталий Журавский. - Ведь мой Mercedes гораздо удобнее, чем Toyota Camry.

Его авто сразу же припарковали прямо перед мэрией, рядом с другими 18 автомобилями, которые подготовили к аукциону. Среди них были не только машины, от которых отказались заместители Черновецкого, но и раритетные модели. Например, «Чайка», перевозившая некогда первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого (об этом «Комсомолка» уже писала в одном из прошлых номеров).

Именно этот черный автомобиль и привлек больше всего внимание прохожих. Среди зевак оказался и водитель с 44-летним стажем Анатолий Масло. Он не удержался от соблазна заглянуть в капот этой легендарной тачки.

- Какой ужас! - не сдержал эмоций Анатолий Степанович. - Я ездил на многих машинах, но такого еще не видел: все детали изношены, машина в очень плохом состоянии. Мне сложно представить, кто купит эту развалюху…  

Какова же будет стартовая цена «Чайки», мы пытались узнать в КГГА. Но там пока никто не берется называть конкретную стоимость. Мол, сейчас работает комиссия, и цены будут известны только через две недели. Но на автомобильных сайтах аналогичная «Чайка» (1985 года выпуска) стоит 120 000 гривен.


Показуху устроили прямо под стенами мэрии.

Показуху устроили прямо под стенами мэрии.

Корреспонденты «КП» также приценились к другим «отказникам» и составили свой предварительный прайс. Итак, «Бьюик Парк Авеню», на котором ездил экс-мэр Киева Иван Салий, - 180 000 грн., Toyota Land Cruiser, перевозившая предшественника Черновецкого - Александра Омельченко, - 198 000 грн. А новехонькую Toyota Camry, составлявшую основу автопарка КГГА, - за 240 000 грн.

Итого Черновецкий может заработать от продажи авто около 4 миллионов гривен. Правда, сюда стоит еще приплюсовать и известность людей, которые колесили на этих тачках. Вполне вероятно, что сумма будет куда более внушительной. Планируется все средства от продажи авто пустить на решение вопросов социально незащищенных слоев населения. Напомним: аукцион состоится через две недели.

В ТЕМУ

Ежемесячно чиновники будут получать компенсацию по 12 000 гривен

Отказ от служебных авто позволит чиновникам получать щедрые компенсации из кармана города за использование собственных авто - от 6050 до 12 100 грн. в месяц в зависимости от объема двигателя. Именно такие суммы за использование собственных авто утверждены приказом Минфина и Минюста «Об утверждении норм средств на представительские цели, рекламу и выплату компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок и порядок их расхода».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт