В доме митрополита поставят антикварные стулья

В доме митрополита поставят антикварные стулья

В Украину прибыла антикварная мебель, предназначенная для восстановления интерьеров, в которых жили киевские метрополиты в 17-19 веках. Это последний этап восстановления Дома Митрополита Национального заповедника «София Киевская» в рамках проекта Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», начатый в 2005 году. Только на него было выделено 8 миллионов гривен, сообщает Остров.

Чтобы воссоздать исторический дух и внешний вид бывшей резиденции киевских митрополитов, в течение нескольких месяцев мебель искали на антикварных рынках Франции, Германии и других европейских стран. Поисковую работу вели совместно украинские и французские эксперты. При этом специалисты руководствовались фотоматериалами из покоев духовников в Киево-Печерской Лавре в 17-19 веков. Так, например, по снимкам, мебель не должна была быть очень дорогой, имела сдержанные формы и была очень функциональной, поскольку митрополиты того времени вели строгую и достаточно скромную жизнь.

Среди находок из предметов мебели для Дома Митрополита - старинные шкафы, бюро, стулья, кресла, анфилиалы, гравюры и многое другое. Все составные интерьера приедут «домой» к концу этой недели.

Всего на реставрацию и оборудование резиденции Митрополита потребовалось более 35 миллионов гривен.

Оценить красоту украинского барокко и узнать, как жили митрополиты 2-3 столетия назад, можно будет в музейной экспозиции Национального заповедника «София Киевская». Сегодня Дом Метрополита вместе с ансамблем Софиевского собора в Киеве внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист 1С в Днепропетровске