Маргарита ЧИМИРИС, Фото УГАИ Киева. (5 ноября 2008)
Пьяные электрики устроили погоню на Левом берегу

Пьяные электрики устроили погоню на Левом берегу

Вот это авто и стало зачинщиком гонки в Днепровском районе.

Настоящая погоня с сиренами и мигалками произошла на днях в Днепровском районе. Около 19 часов «Жигули» с выключенными габаритами так резко рванули от супермаркета «Сельпо» на Радужном массиве, что распугали всех прохожих. Подозрительную машину заметили сотрудники ГАИ, ехавшие на «Газели» оформлять ДТП.

- Когда лихач увидел, что за ним гонятся, то прибавил газу и принялся кружить по всему району, - рассказывают в пресс-службе столичной ГАИ. - На проспекте Ватутина его попытался остановить другой патруль, который подключился к погоне, но водитель «тройки», увиливая от милиции, ударил служебную машину. А ту отбросило на еще три припаркованных авто.

Однако авария не остановила гонщика. Он продолжал носиться по району и выскочил на улицу Кибальчича. Там полихачил даже во дворах, и жители, испугавшись, бросали камни в лобовое стекло машины.

В общей сложности погоня длилась полчаса, а к задержанию нарушителя подключились аж четыре патрульных машины. После того как гонщик намотал несколько кругов, гаишники остановили его возле СТО на ул. Кибальчича.

Как оказалось, в машине кроме 46-летнего водителя находился еще пассажир. Оба мужчины были пьяными. Лихач числится электриком на СТО, возле которого он и остановился. А его товарищ - также электрик - работает в психоневрологическом интернате. Водителя доставили в Днепровский райотдел милиции. Он ответит за злостное неподчинение милиции и нарушение ПДД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по пластиковым картам в киевепогода-городецкоекиноафиша Северодонецка