Ася ХРИСТОКИНА, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (5 ноября 2008)
Эвакуаторы забрали авто помощников президента прямо из-под Секретариата

Эвакуаторы забрали авто помощников президента прямо из-под Секретариата

Комментарии: 10
Тут стояли машины чиновников.

Вопиющий случай произошел под самым носом у президента Украины - 3 ноября с улицы Лютеранской работники Киевтраспарксервиса эвакуировали автомобили сотрудников Секретариата президента. 

- В протоколе было написано, что мой автомобиль припаркован в неположенном месте, - жалуется начальник главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Александр Кулик. - Хотя никаких запрещающих парковку знаков не было. 

В тот день из-под стен Секретариата, кроме автомобиля Кулика, уволокли еще три машины. Все они принадлежат людям президента. 

- Дежурный инспектор, - рассказывает владелец другого эвакуированного автомобиля, зам­начальника главной службы гуманитарной политики и сохранения национального культурного достояния Секретариата президента Любовь Стасив, - который составлял протокол, сказал, что он получил приказ убрать авто с улицы Лютеранской. 

Причина эвакуации - приезд в Киев лидера Ливии Муамара Каддафи. Хотя это очень странно, поскольку гость должен прибыть в столицу Украины только на следующий день. 

- Во время официальных визитов мы никогда не паркуемся возле нашего здания, - сообщает сотрудник Секретариата президента. - Обычно о таких визитах нас предупреждает охрана. 

Вечером госслужащие пытались вернуть себе автомобили без уплаты штрафа.  

- Нужно заплатить 900 гривен, но у меня сейчас таких денег нет, - печалится Стасив. - И появятся они только после выплаты аванса. 

Но уже на следующий день автомобилей, «угнанных» из-под окон Секретариата президента, на штрафплощадке не было - об этом «Комсомолке» сообщила директор Киевтранспарксервиса Елена Полищук.

- На данный момент на нашей штрафплощадке нет ни одной машины, которые были эвакуированы с улицы Лютеранской, - заверяет Полищук. - Штрафы заплатили, владельцы забрали свои авто.  

Какой выкуп дали люди президента Украины за украденные авто, так и не ясно.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Укрпочту оставили без транспорта 

Вчера киевские эвакуаторы лишили Укрпочту автомобиля. В середине дня белую «четверку» «Жигули», полную писем, увезли с проспекта Победы на штрафплощадку. Мол, авто припарковали в неположенном месте. 

- Это было в районе гостиницы «Лыбедь», - жалуется замначальника эксплуатации Укрпочты Игорь Печеный. - Наш сотрудник отошел на минуту, чтобы забрать письма из ящика. А тут подъехал эвакуатор, погрузил машину и увез.

О том, что авто принадлежало Укрпочте, указывал пропуск, прикрепленный на лобовом стекле «Жигули». Но работники Киевтранспарксервиса его не заметили или не хотели замечать и увезли на штрафплощадку. 

- Они требуют от нас штраф 300-600 гривен, - не может успокоиться Печеный. - Откуда у нас такие деньги?! Я звонил в Киевтранспарксервис, а они мне сказали: «Езжайте и договаривайтесь». Не пойму, у нас что, штрафы нефиксированные? 
Если эвакуаторщики будут работать с таким воодушевлением и далее, то скоро станет опасно оставлять на улице машину «скорой» и пожарные краны. А то вдруг эвакуируют!
загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на начальника службы безопасностипогода Ниццаhttp://kinoafisha.ua/persons/bryus-uillis