Александр КУЛИК (4 ноября 2008, 11:30)
Проезд в столичном транспорте подорожал в 3-4 раза

Проезд в столичном транспорте подорожал в 3-4 раза

Комментарии: 4

Неприятное для киевлян нововведение в виде подорожания проезда в общественном транспорте 4 ноября стало реальностью. Проезд в общественном транспорте подорожал в 3-4 раза .

Стоимость одной поездки в метро отныне будет 2 гривни, в наземном транспорте уже с 1 ноября - 1,5 гривни, вместо привычных 50 копеек.

4 ноября многим киевлянам пришлось выстоять в огромной очереди на станциях столичного метрополитена, чтобы купить жетоны нового образца. Сотрудники метрополитена объясняют большой наплыв народа неготовностью метрополитена грамотно обеспечить продажу новых жетонов на проезд - передаёт news.liga.net

Впрочем, по данным gzt.ru, "киевляне спокойно восприняли увеличение в четыре раза стоимости проезда". Издание отмечает, что "люди, едущие утром на работу, не возмущались, эта тема не обсуждалась в вагонах и на станциях".  

Повышение тарифов на проезд в Киевской городской государственной администрации считают недостаточным. По словам начальника Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василия Яструбинского, если проезд в автобусе будет стоить 2 гривни, это "не сделает КП "Киевпастранс" прибыльным предприятием".

В свою очередь, в Антимонопольном комитете Украины говорят о необоснованности новых тарифов на проезд. Исполняющий обязанности главы АМК Александр Мельниченко предложил создать рабочую группу, которая расследует причины увеличения тарифов. Как сообщается, примеру Киева в плане повышения тарифов на проезд в метрополитене планирует последовать Харьков. В настоящее время одна поездка в харьковском метро стоит 75 копеек. Власти города вначале говорили, что новый тариф "будет не ниже, чем в Киеве", однако, по последним данным, его скорее всего поднимут до полутора гривен. Что касается третьего города страны, в котором есть метро - Днепропетровска, то пока планы властей на этот счет неизвестны. Тариф на метро в этом городе пока по-прежнему 50 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ