Сегодня 28 февраля +2°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото newsazerbaijan.ru (4 ноября 2008)
Сотрудники УБОП поймали Зайца

Сотрудники УБОП поймали Зайца

Комментарии: 2

Вчера Печерский районный суд решил судьбу одного из членов известного бандформирования «Капитошки» - 40-летнего киевлянина Валерия Зайцева по прозвищу Заяц. Несмотря на то что адвокат просил отпустить мужчину под залог на сумму в 147 тысяч гривен, до суда он будет находиться в Лукьяновском СИЗО.

Работники ГУБОП задержали преступника на трассе Киев-Одесса.

- Операцию продумали заранее и выполнили молниеносно, - говорит начальник пресс-службы ГУБОП Украины Елена Мельник. - Зайцев даже не успел воспользоваться пистолетом «Форт», который был у него.

Напомним: эта банда во главе с россиянином Александром Капитоновым, известным по прозвищу Капитошка, с 2006-го по 2008 год организовала 5 нападений на предприятия и организации. Главарь банды задействовал до 400 человек, которые использовали резиновые пули, бейсбольные биты, пакеты со взрывчаткой, дымовые шашки, бутылки с бензином, бойцовских собак. Сейчас против всех участников группировки, в том числе и против задержанного Зайца, возбуждены уголовные дела по статьям «бандитизм», «вымогательство», «угроза убийством», «захват транспортного предприятия, организации». Однако самого Капитошку пока не нашли. Он и другие его соратники объявлены в международный розыск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове режиссертутБрайан Кокс