В киевских маршрутках повышения цен не будет

В киевских маршрутках повышения цен не будет

Столичные перевозчики не будут повышать тарифы на проезд в маршрутках вслед за «Киевпастрансом», с 4 ноября.

Об этом  сообщил исполнительный директор ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий, пишет УНИАН.

«На маршрутках повышения не будет, по крайней мере, члены моей организации повышать не будут», - сказал он.

Более того, по его словам, для повышения тарифов «Киевпастранса» в 4 раза оснований нет. «Повышать в 4 раза тоже нет оснований, в 2 раза есть - за гривню, я согласен. Но когда сегодня из городского бюджета, за наши деньги, деньги киевлян покупаются все автобусы, содержится полностью вся инфраструктура, автопарки - на основании чего на маршрутки 2 гривни и на автобусы 2 гривни? Маршрутка куплена, все куплено за деньги собственника, перевозчика, а здесь (в «Киевпастрансе») – за наши деньги», - отметил Липецкий.

Он также подчеркнул, что ожидает роста пассажиропотока у частных перевозчиков из-за роста тарифов «Киевпастранса». «В этом я не сомневаюсь. Автобусов, троллейбусов в межпиковые периоды по 20-30 минут, по часу нет, и вы извините, даже если я куплю этот проездной, который рекламируют как дешевый, на год, то я на год проинвестирую, прокредитую «Киевпастранс», а ехать не смогу. Почему люди предпочитают маршрутки? Потому что их не надо час ждать. Получается, дважды платишь за проезд – раз прокредитовав «Киевпастранс», купив проездной билет, а когда троллейбуса, автобуса нет - вынуждены ехать маршруткой, потому что не могут ждать», - сказал Липецкий.

По его словам, ранее киевская власть обещала не повышать тарифы «Киевпастранса». «Когда в мае должны были быть выборы, то власть кричала в апреле, что повышать не будем, выборы прошил, и… Потому что законы экономики они не подвластны ни Черновецкому, ни Липецкому, если все дороже, то оно должно быть дороже», - сказал он.

По мнению Липецкого, это были популистские заявления. «Но так резко повышать нельзя было, вот и все, что я могу сказать. Маршруточники пока в эту игру не играют», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт