Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (1 ноября 2008)
Искусство на любой карман ФОТО

Искусство на любой карман ФОТО

В боксе Владислава Шерешевского старичок читал сказки кукле из секс-шопа.

На пяти этажах Украинского дома открылась грандиозная ярмарка современного искусства - III международный фестиваль «Арт-Киев 2008». Его куратор Наталья Заболотная умудрилась собрать под одной крышей самых модных художников Украины и коллекции из 50 галерей, в том числе Франции, Чехии и Венгрии. То, что представленные мастера весьма востребованы на современном арт-рынке, свидетельствовала надпись под полотнами: «Из частной коллекции …».

Однако приглянувшиеся вещи можно было купить из первых рук. Ведь художники сами дежурили под своими творениями в поиске покупателей. Цены на прекрасное - от $50 и до $300 тысяч. В одном из интервью Наталья Заболотная призналась, что на прошлом «Арт-Киеве» было продано работ на несколько миллионов гривен. Но директор Украинского дома даже не требовала проценты от сделок, ведь нынче для художника пытаться заработать только живописью - уже подвиг. И творцам нужно помогать, а не давить налогами.

Впрочем, презентации арт-выставок в Украинском доме с ее легкой руки стали гламурным мероприятием, куда спешат весьма известные гости. В этот раз были замечены Иван Драч, Ольга Сумская, Снежана Егорова и Антон Мухарский, Евгения Губская, Виктор Пинчук, Дмитрий Андриевский… Арт-ярмарка гудела до десяти часов вечера. Художники и галеристы радовались встрече друг с другом за коньяком, принесенным с собой, а VIPы по приглашению дирекции дружно собрались в ресторане в подвальном помещении здания.


Художник явно подготовился к Хеллоуину.
Художник явно подготовился к Хеллоуину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2646

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт