Подорожание проезда в метро не отобьет у пассажиров желания кататься

Подорожание проезда в метро не отобьет у пассажиров желания кататься

В метрополитене говорят, что количество их пассажиров не уменьшится в связи с повышением тарифов. 

«Количество пассажиров в метро, видимо, не уменьшится, поскольку метрополитен сегодня является безальтернативным видом движения для Киева», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников, передает Главред.

В то же время, в КГГА считают, что количество жетонов, которыми пользуются пассажиры в метро, уменьшится в 2-3 раза. Мирошников напомнил, что жетоны нового образца будут «реанимированные старые, которые выводились из оборота в 2000 году».

Мирошников предположил, что в основном пассажиры перейдут на пользование проездными билетами. Он напомнил, что будут предлагаться много видом проездных. Например, годовые, квартальные, месячные. Также будут двухнедельные, билеты для проезда в течение второй половины месяца и проездные на 30 календарных дней со дня активации.

«Чем больше покупаешь поездок, тем меньше будет стоимость одной поездки», - добавил Мирошников, слова которого цитирует УРА-Информ.

По его словам, все эти виды проездных ориентировочно появятся для реализации с 15 ноября. На данный момент уже изготовлено 300 тыс. бесконтактных карточек. К 15 ноября их довыпустят еще 200 тыс., таким образом, а до конца 2008 года всего выпустят 700 тыс. Этого, по мнению предприятия, будет абсолютно достаточно.

Мирошников сообщил, что сегодня продаются последние проездные билеты на проезд в метро, а старые жетоны будут аннулированы в ночь перед введением новых тарифов и турникеты их больше не будут принимать. Поэтому чиновник порекомендовал не «впадать в истерику» и не скупать жетоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт