Старые жетоны в киевском метро будут менять по курсу 1:4

Старые жетоны в киевском метро будут менять по курсу 1:4

Распоряжение Киевской городской государственной администрации о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте уже подписано и вступит в силу после опубликования в официальных средствах массовой информации столичной власти.

Как передает УНИАН, об этом сообщил в интервью журналистам начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, комментируя сегодняшнее заявление первого заместителя главы администрации Дениса Басса об установлении с 1 ноября в столице новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

В свою очередь, начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Петр Мирошников сказал, что еще не видел подписанного документа. По его словам, столичная подземка готова к обслуживанию пассажиров по новым тарифам. Как объяснил Мирошников, киевляне, купившие проездные билеты на ноябрь, смогут ими пользоваться. В то же время жетоны будут обмениваться «по курсу»: то есть на один новый жетон нужно будет предоставить 4 старых. 

Планируется, что годовые проездные билеты, в которых предусматривается сохранение стоимости проезда на уровне 50 копеек поступят в продажу с декабря и будут действовать по декабрь следующего года. Как отметил Мирошников, такой проездной будет стоить 365 гривен, и киевляне смогут на протяжении дня осуществить по нему любое количество поездок. 

Директор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий также сообщил, что на наземном транспорте жители столицы смогут ездить на протяжении ноября по тем месячным проездным билетам, которые они купили, а с декабря будут введены годовые проездные, в которых также сохранена нынешняя стоимость проезда. Сейчас печатаются новые талоны стоимостью 1,5 и 2 гривны, 1,5 – для тех, кто покупает билет на остановке, и 2 гривны – для тех, кто его покупает уже в автобусе, троллейбусе или трамвае.

Он отметил, что эти талоны будут пригодными к использованию и в будущем, после введения специальных электронных компостеров. По словам директора “Киевпасстранса”, если у киевлян сейчас есть на руках талоны, которые они купили раньше, то после введения нового тарифа, они также будут обмениваться на новые «по курсу».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии менеджер по продаже рекламных услуг ДнепропетровскздесьАлина Кукушкина