Фото Максима ЛЮКОВА. (31 октября 2008)
Плюнул мимо урны - послушай разъяснительную беседу

Плюнул мимо урны - послушай разъяснительную беседу

- А нам вообще-то не до мусора!

Не удивляйтесь, если где-то на улице вам попадется стайка молодых людей, до зубов вооруженных самодельными вениками, доисторическими граблями и мусорными пакетами. Не стоит пугаться даже тогда, когда эти ребята заведут с вами разъяснительную беседу на тему, как нехорошо сорить в общественных местах.

Наверняка это всего-навсего мирные учащиеся ПТУ, которые участвуют в акции «Чистая столица». Любопытно, что это мероприятие проводится по инициативе молодежи и под эгидой Минобразования. Да-да, того самого ведомства, которое внимательно бдит, чтобы преподаватели не заставляли работать школьников и студентов.

Отныне каждую неделю ученики профессионально-технических учебных заведений Киева будут очищать места общественного отдыха. В общем, совсем как в советские времена. Кстати, может, из той эпохи министерству стоит позаимствовать сборы металлолома и макулатуры? Какой-никакой, а все же доход в городскую казну.

- Так мы обустраиваем любимые места киевлян и вместе с этим прививаем молодежи экологическую культуру, - отметил советник министра образования Дмитрий Кулибаба, который принимал участие в акции. - Надеемся, что ученики, принявшие участие в акции, в будущем будут поддерживать чистоту в общественных местах.

Конечно, акция «Чистая столица» считается добровольной. Но как-то с трудом верится, что в Киеве нашлись сотни энтузиастов, которые за «спасибо» готовы убирать мусор за неряшливыми горожанами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске конструкторомпрогноз погодКортни Кокс