Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Максима ЛЮКОВА. (31 октября 2008)
Леонид Черновецкий: «Я всегда говорил, что богатые должны платить за малообеспеченных»

Леонид Черновецкий: «Я всегда говорил, что богатые должны платить за малообеспеченных»

Комментарии: 2
- Для населения тарифы повышать не станем.

Главным вопросом вчерашнего пленарного заседания столичного горсовета, пожалуй, стали тарифы. С отчетом о выводах тарифной рабочей группы перед депутатами выступил Юрий Бондарь. Он коснулся главных проблем отрасли: долги, убытки, недофинансирование, что приводит к текучке кадров и к замедлению технического переоснащения городских сетей. «В более благополучном по сравнению с другими регионами Киеве действуют самые низкие в стране тарифы на услуги ЖКХ», - отметил Бондарь.

Поэтому рабочая группа пришла к выводу: тарифы следует пересмотреть в сторону их увеличения, в том числе и для населения. В ходе обсуждения данного вопроса председатель фракции Блока Леонида Черновецкого Денис Комарниций отметил, что повышать тарифы для населения без внедрения механизмов компенсации наименее защищенным гражданам - нельзя. Позицию Блока Черновецкого поддержали и другие депутаты. Итог голосования проекта решения, предложенного рабочей группой: «за» всего 9 депутатов.

И тут ситуацию под контроль взял городской голова Леонид Черновецкий. Он предложил депутатам дополнить проект решения положением, что тарифы для населения не повышаются вообще. «Киев сегодня с самыми низкими тарифами в стране. И я буду держать их такими столько, сколько смогу. Я всегда говорил, что богатые должны платить за малообеспеченных, а сегодня в столице очень много тех, кто имеет сверхприбыли и должен платить справедливую цену. Это игорные заведения, ночные клубы, рестораны, другие увеселительные заведения, бутики в центре города и т.д., - отметил градоначальник и предложил: - Тарифы для тех видов бизнеса, которые я назвал, нужно увеличить в 10 раз, а для всех остальных предприятий - в 5 раз».

За проект решения по тарифам с предложениями городского головы проголосовал 61 депутат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт