Шок! Черновецкий поднял тарифы на коммуналку в 10 раз!

Шок! Черновецкий поднял тарифы на коммуналку в 10 раз! [Депутаты не возражали…]

Мэр столицы Леонид Черновецкий намерен сегодня подписать распоряжение о повышении тарифов на ЖКУ для сверхприбыльных предприятий в 10 раз и юридическим лицам в 5 раз. Об этом он сообщил журналистам на брифинге в кулуарах Киевсовета, пишет «Главред».

Черновецкий также поблагодарил всех депутатов, которые поддержали его идею «возложить» все бремя коммунальных платежей на предприятия, которые не платят налоги, например банки, страховые компании, также казино, стрипбары, предприятия, занимающиеся деятельностью в сфере игрового бизнеса.

«Я сегодня подпишу распоряжение, и оно сегодня же вступит в силу. И благодаря ему киевляне не будут иметь проблем с отопительным сезоном…», - сказал мэр.

Он отметил, что несмотря на то что в других городах Украины тарифы на ЖКУ увеличены в 3-5 раз, киевские власти не могут себе позволить поднять тарифы для киевлян, которые «живут день ото дня все хуже».

За это решение проголосовали 43 депутата от фракции Блока Леонида Черновецкого, 3 - от фракции Блока Литвина, 6 - от фракции Блока «Гражданский актив Киева», 5 - от фракции Партии регионов и 3 внефракционных депутата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщик текста Днепропетровск