Маргарита ЧИМИРИС, Фото 1plus1.ua (30 октября 2008)
Осужден виновник гибели сотрудников метрополитена

Осужден виновник гибели сотрудников метрополитена

Осужден туннельный мастер Киевского метрополитена. Соответствующее решение 28 октября вынес Печерский районный суд. Напомним, 28 июля в 3.40 двое рабочих погибли из-за обрушения части перемычки в вентиляционной шахте №228 на станции «Дворец спорта» (Сырецко-Печерская линия).

К сожалению, давать какие-либо объяснения в суде отказались. Не смогли пролить свет на ситуацию и в метрополитене. Но удалось узнать, что досудебное следствие и поддержку гособвинения осуществляла столичная транспортная прокуратура. 

- В ночь, когда произошел обвал шумоизоляционной стены на станции «Дворец спорта», работники и их мастер были пьяными, – рассказал Сергей ОНИЩЕНКО, зампрокурора Киевской городской транспортной прокуратуры. - А по трудовому законодательству обвиняемый не должен был допустить их к работе. Но он этого не сделал и спокойно сидел в своей подсобке. В результате рабочие начали неправильно разбирать стену (это были плановые ремонтные работы), и тяжелая конструкция упала на них. Сейчас обвиняемый, который до суда был на подписке о невыезде, полностью признал свою вину. Суд дал ему три года испытательного срока.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт