Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (30 октября 2008)
Черновецкий «парил» над столицей

Черновецкий «парил» над столицей

- Эх, хорошо наверху!

Мэр Киева убедился, что город, которым он управляет, прекрасен. Об этом он с восторгом поведал журналистам и, не скрывая гордости, добавил, что на днях его впервые «покатали на вертолете».

- У меня была возможность полюбоваться городом и убедиться в его красоте, - говорит градоначальник. - Меня впервые в жизни катали на вертолете, и с высоты птичьего полета я увидел, какой Киев красивый и зеленый. Хотелось бы, чтобы вся Украина была такой же, как Киев: красивой, зеленой и благополучной.

О всей Украине Черновецкий вспомнил не случайно. Ни для кого не секрет, что Леонид Михайлович метит в премьеры, о чем уже неоднократно заявлял. Сначала, правда, мэр подумывал о президентской должности, но потом отказался от этой идеи.

- Для начала мы можем говорить только о должности премьер-министра, - скромничает он. - Думаю, я соответствую всем критериям: и в глазах людей, и по профессиональным качествам, чтобы это кресло занимать. Что касается президентской власти, она, к сожалению, не так эффективна для людей и чувствительна, как премьерская.

Своими планами на ближайшее будущее после вступления в должность Черновецкий не поделился. Но думается, что новые туалеты и мусоровозы с навигационными системами стране уже обеспечены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт