Сегодня 22 февраля +2°C
Пассажиры метро массово скупают проездные

Пассажиры метро массово скупают проездные

Вчера такую очередь мы обнаружили возле касс на станции метро «Лукьяновская».

В кассах метрополитена поступили в продажу магнитные проездные на ноябрь. Киевляне на них набросились, будто это какой-то дефицит, создавая очереди и скандаля. Корреспонденты «КП» проехались по станциям метро, чтобы разузнать, чем же вызван ажиотаж? 

На станции «Лукьяновская» всегда многолюдно, даже в обеденное время возле касс выстроилась приличная очередь. Каждый второй пассажир покупает магнитный проездной. 

- Спешу купить, так как обещают поднять цены, а с проездным - заплатил 25 гривен и катайся целый месяц, - рассказал студент Николай Гумба. 

На «Театральной» было немноголюдно. Но и там пассажиры у нас на глазах интересовались проездными:

- Покупаю проездной на новый месяц, пока не разобрали, - объясняет Яна Паноченко, менеджер одного из столичных банков. - А то мне в прошлом месяце не хватило. 

Кассиры тоже подтверждают, что народ начал активно разбирать магнитные карточки. 

- Берут больше, чем в прежние месяцы, - говорит Алла Герасименко, инспектор коммерческой службы метрополитена. - Это легко объяснить: они не лимитированы в количестве поездок и стоят всего 25 гривен. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Никаких перипетий с проездными у нас нет, - сообщили в пресс-центре Киевского метрополитена. - Идет нормальная продажа, никаких ограничений нет. Магнитные проездные на ноябрь поступили в продажу 22 октября. Заказали 100 тысяч проездных, это на 20 тысяч больше, чем в октябре. Ранее мы заказывали и 120 тысяч, но в связи с переходом на бесконтактные проездные заказ на октябрь решили уменьшить до 80 тысяч. Всем желающим проездных не хватило. Вот вновь заказали 100 тысяч. Это нормальное количество. Насчет повышения цен пока известно лишь, что новая стоимость жетона составит 2 гривны. Но когда поднимется тариф - не знаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 506

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт