Маргарита ЧИМИРИС, Фото secnews.ru (29 октября 2008)
В центре захватили бизнесмена

В центре захватили бизнесмена

Владельца коммерческой фирмы, занимающейся реконструкцией микрорайона на Левом берегу, двое мужчин похитили прямо под офисом, когда тот садился в свой автомобиль. Жертву выбрали не случайно: в этот день бизнесмен должен был подписать инвестиционный договор.

- О том, что двое неизвестных удерживают человека в строительном вагончике в селе Бугаевка на Киевщине, мы узнали от компаньонов жертвы, - говорит начальник пресс-службы ГУБОП Украины Елена МЕЛЬНИК. - Он позвонил коллегам и сообщил, что попал в заложники и за его жизнь преступники требуют 300 тысяч долларов. 

Свою жертву вымогатели держали в наручниках, избивали и требовали переписать на них автостоянку.

Для освобождения бизнесмена милиционерам понадобились сутки. Договорились с преступниками, что сначала передадут задаток в 25 тысяч долларов на Майдане Незалежности.

- Деньги для вымогателей были обычной «куклой», которую обмотали парой «зеленых» купюр, - продолжает Елена Мельник. - Во время передачи «выкупа» преступники и попались в руки сотрудников киевского УБОП.

Как выяснилось, у вымогателей нет судимостей, но в поле зрения оперативников они уже попадали. Сейчас 30-летний уроженец Читинской области России и 35-летний киевлянин находятся на подписке о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело за вымогательство. Им грозит до 5 лет тюрьмы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт