Ася ХРИСТОКИНА, Фото из архива «КП». (29 октября 2008)
Заммэра купил себе крутой Мercedes

Заммэра купил себе крутой Мercedes

Комментарии: 4
Журавский не поскупился: новый Мercedes дороже прежней Toyota Camry почти вчетверо.

Виталий Журавский, заммэра, приобрел себе шикарный автомобиль - Мercedes S550. Пока что он один из команды Черновецкого исполнил распоряжение градоначальника - пересесть со служебного авто на собственную «тачку». Напомним, что Леонид Михайлович намерен пустить с молотка всех «железных коней», которые находятся в гараже КГГА. 

- Подготовка к аукциону, где мы будем продавать служебные машины чиновников, идет полным ходом, - рассказал на днях корреспондентам другой заммэра - Денис БАСС. - Сейчас специальная комиссия составляет оценку каждого авто, чтобы мы могли продать их в ближайшем будущем.  

По ориентировочным данным, торги состоятся уже в понедельник - 3 ноября. Тогда-то и продадут Toyota, Opel и «Волги» (именно эти марки составили основу автопарка КГГА. - Авт.), на которых еще недавно колесили люди из команды Леонида Черновецкого.  

- Раньше я ездил на Toyota Camry серебристого цвета, - рассказывает о своем служебном автомобиле заммэра Виталий ЖУРАВСКИЙ. - Теперь от него отказался и пересел на свой Мercedes. Правда, после покупки я его сразу освятил в Киево-Печерской лавре. Так в автомобиле появилась икона Святой Троицы. И номера у меня счастливые - с семерками.  


Черный представительский «мерс» американской сборки Журавский приобрел совсем недавно. Это авто - близнец машины, на которой колесит мэр Киева Леонид Черновецкий. Правда, есть между ними несущественное отличие - «тачка» градоначальника бронированная. 

- Мercedes гораздо удобнее Toyota, - делится своими впечатлениями от нового приобретения Виталий Станиславович. - Тут просторный кожаный салон. Спереди и сзади установлены камеры, которые показывают ситуацию на дороге. Кондиционер, сиденья с массажерами, DVD. 

Правда, смотреть фильмы на DVD заммэра некогда. В дороге Журавский обычно слушает российских и украинских исполнителей: Аллу Пугачеву, Ирину Аллегрову, Потапа и Настю Каменских. Но чаще во время движения, сидя на заднем сиденье, разговаривает по телефону.  

Водитель, который возит чиновника, пока еще привыкает к новому авто. Уверяет, что не протестировал его должным образом: максимальная скорость, которую развивал «мерс» за городом, - 120 км/ч.

ТТХ Мercedes S550:

Длина - около 6 м
Ширина - 2,5 м
Высота - 1,5 м
Год выпуска - 2008
Стоимость - $170 000 

ТТХ Toyota Camry:

Длина - около 5 м
Ширина - 1,8 м
Высота - 1,5 м
Год выпуска - 2006
Стоимость - $40 000

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматолог работа ДнепропетровсксюдаВиола Дэвис