Александр ФЕДЧЕНКО (28 октября 2008, 16:55)
Обогреватель едва не лишил жизни ребенка

Обогреватель едва не лишил жизни ребенка

В трехкомнатной квартире по улице Чумака, 13 (Соломенский район) едва не случилась трагедия: 12-летняя девочка, которую родители оставили одну дома, не могла уснуть в холодной комнате. И чтобы немного согреться, она включила обогреватель.

Температура воздуха быстро поднялась, а сон стал спокойным и крепким, но, к счастью, не долгим… Когда девочка открыла глаза, увидела перед собой пылающий сервант, а вся комната была уже в дыму.

Помочь ребенку было некому. Ведь родители уехали в командировку, оставив чадо под присмотром соседей. Девочка не растерялась, выбежала из квартиры и постучала  в дверь соседей. Дальше за дело взялись спасатели.

- Около четырех утра к нам поступило сообщение о пожаре, – рассказывает Наталья Быстрая, сотрудник пресс-службы главка МЧС Киева. - Через несколько минут на место прибыли первые машины. Огонь пылал в квартире на втором этаже. Но уже через 20 минут пламя удалось погасить.

По словам пожарных, огонь сильно подпортил мебель, дымом закопчены стены и окна. Девочка с сильным испугом и отравлением дымом угодила в «Охматдет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт