Киевэнерго  вместо батарей  нагревает  кивлян

"Киевэнерго" вместо батарей "нагревает" кивлян

Директор аналитически-исследовательского центра “Институт города” Александр Сергиенко убежден, что компания “Киевэнерго” ежегодно обсчитывает киевлян при расчетах за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Института города, пишет УНИАН.

“В соответствии с распоряжением Киевской городской госадминистрации от 26.12.2002 за №2306, жилищно-эксплуатационные организации по окончании отопительного сезона обязаны проводить перерасчет размеров платежей за централизованное отопление и горячее водоснабжение в соответствии с фактическими расходами на предоставление этих услуг, однако в действительности это не делается”, - отметил эксперт.

По словам Сергиенко, две последние зимы в Киеве были аномально теплыми, поэтому “тепловики” явно использовали меньше энергии, чем было заложено в тарифы для населения.

“Однако ни “Киевэнерго”, ни команда Черновецкого и не подумали вернуть киевлянам излишне уплаченные деньги”, – считает он. По словам Сергиенко, в его ЖЭО сказали, что уже не помнят, когда последний раз делали такой перерасчет.

При этом Сергиенко обращает внимание, что контролирующие органы регулярно проводят проверки фактически использованного газа и угля и ежегодно рассчитывают реальный размер тарифа для каждого дома в Киеве.

«Для примера можно привести данные по улице Ереванской. Установленный КГГА тариф на горячую воду в 2005-2006 годах был 12 гривен на человека, а фактический не превышал 9,46 гривны, в доме №12 он вообще оказался ровным 7,52 гривны. В среднем же жильцы этой улицы переплачивали ежемесячно 3,37 гривны, кажется пустяк, но, если умножить это на 12 месяцев и на количество населения Киева, выйдет 104 миллиона!.”, – подсчитал эксперт, подчеркнув, что переплата за отопление составляет от 11 до 29 копеек с каждого квадратного метра жилья.

“Это еще приблизительно 120 миллионов. Вместе 224  – именно такую сумму незаметно вытянули из карманов киевлян хозяева “Киевэнерго” и Дарницкой ТЭЦ”, - подытожил Сергиенко.

Аналогичные подсчеты, по его словам, и по отопительному сезону 2006-2007 годов., когда тарифы на тепло и горячую воду с начала 2007 выросли вдвое, показали, что киевляне переплатили в кассу монополистов свыше полумиллиарда гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт