В ноябре откроется обновленный аэропорт Киев

В ноябре откроется обновленный аэропорт Киев

Киевский мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о разрешении на проектирование и реконструкцию аэропорта «Киев» (Жуляны).

Первый заместитель председателя КГГА Денис Басс сообщил, что коммунальное предприятие Международный аэропорт «Киев» осуществит реконструкцию аэродрома, существующего терминала на 220 пассажиров в час и построит новый терминал на 240 пассажиров в час, передает УНИАН.

Реконструкция аэропорта будет проходить в рамках принятого решения Киевсовета об утверждении мероприятий по реализации Стратегической концепции дальнейшей работы и развития коммунального предприятия Международный аэропорт «Киев».

Сейчас аэропорт закрыт, ведется реконструкция взлетно-посадочных полос, перронов, стоянок самолетов, светового оборудования и т. д. Существующее железобетонное покрытие полос будет основой, на которую положат два слоя асфальтобетона с прослойкой армирующей сетки.

Принимать самолеты аэропорт планирует уже с ноября текущего года. Однако полная реконструкция со строительством нового терминала будет завершена до 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа маркетолога Харьков