Ликвидировать аварию на киевском коллекторе придется две недели

Ликвидировать аварию на киевском коллекторе придется две недели

В понедельник, 21 октября, около 07:30, в Голосеевском районе столицы по ул. Квитки-Основьяненко, 43 (частный сектор) затопило частные дома.

Причиной затопления стало то, что со стороны ул. Полковника Затевахина в Голосеевском лесу возле "Дидоровских" озер забился Мышеловский колектор. Как результат, переполнились водой три озера - "Спортивное", "Дидоровка" и "Голубое", вода которых и затопила определенную территорию частного сектора.

Сейчас Голосеевский коллектор серьезной угрозы для киелян не представляет.

Ситуацию обещают локализовать через две недели, передает агенство "Лига".  Уже начались строительно-монтажные работы. Работа по ликвидации последствий организована в три смены.

Кроме того, создан специальный штаб, который каждое утро проводит заседания, контролирует ситуацию и выносит соответствующие решения. Уже подготовлен проект распоряжения КГГА об обеспечении финансирования ликвидации аварии.

По словам специалистов ГУ коммунального хозяйства, стоки снова запущены по Голосеевскому коллектору и сливаются в нормальном режиме. В Управлении также заверили, что в течение двух недель ситуация будет полностью локализована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт