Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (23 октября 2008)
На Оболони двоих киевлян задержали за сигаретный дым

На Оболони двоих киевлян задержали за сигаретный дым

Комментарии: 8
- Где хочу, там и курю!

Киевсовет собирается обратиться к президенту и парламенту с просьбой повысить размер админштрафов за курение в запрещенных местах в пять раз. Проект решения уже одобрила постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и соцзащиты. Напомним, что недавно мэр уже объявил войну сигаретам. Милиционеры теперь могут задерживать курильщиков, позволяющих себе затягиваться в подземных переходах и на остановках, на улице, близ школ и детсадов, вузов и спортплощадок, при входе в здания и учреждения. «Комсомолка» побывала на столичных улицах и в учреждениях, чтобы выяснить, как же наказывают нарушителей уже сейчас. 

...Удушливый запах дыма окутал еще в лифте родного дома: кто-то накурил в кабине, пока спускался на первый этаж. И еще привычный глоток никотина - по ходу на троллейбусную остановку. 

- Я курю в общественных местах потому, что нет времени где-то остановиться, - призналась киевлянка Светлана. - Стараюсь угадывать направление ветра и не мешать людям.  

Милиционеры тоже разводят руками.

- А где место, где разрешается курить? - риторически спросил дежурный милиционер на Оболони. Оказывается, он попросту не знает, как себя вести с толпами курильщиков.

В то же время в сall-центре КГГА нам сказали, что ловить нарушителей входит в обязанности только милиции.

В Оболонском райотделе МВД Украины нам сообщили, что на днях на остановке транспорта по ул. Героев Днепра задержали двух курильщиков в возрасте 18 и 20 лет. Об их нарушении уведомили админкомиссию при Оболонской райадминистрации. Там с любителями покурить где попало должны провести беседу, возможно, им выпишут штраф.

В райадминистрации поведали, что пока и впрямь не знают, что делать с нарушителями: штрафовать или погрозить им пальчиком. В любом случае их имена запишут, и если они еще раз попадутся, тогда точно уже рискуют получить штраф. 

ВАЖНО!

Курильщикам сейчас светит штраф от 17 до 85 грн., если застукают в первый раз, и от 85 до 200 грн., если поймают вторично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт