Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 октября 2008)
Получат ли горожане тепло на этой неделе?

Получат ли горожане тепло на этой неделе?

- Вот теперь теплее!

С этого вторника мэрия дала добро «Киевэнерго» на подачу тепла в жилые дома столицы. Чиновники обещают, что до 26 октября весь Киев перестанет мерзнуть. «Комсомолка» решила проверить, где же уже включили отопление? 

Батареи включают медленно и очень выборочно

В компании «Киевэнерго» нам, к сожалению, отказались давать конкретные адреса, по которым уже включили тепло. Говорят, мол, подключать начали по всем районам. Поэтому мы опросили самих киевлян. Счастливчиков, у которых в квартирах затопили, оказалось совсем немного. К примеру, вчера тепло дали в нескольких домах на Березняках, на Оболони и Борщаговке.

- У нас в доме по проспекту Маяковского, 35 очень холодно, - жалуется киевлянка с Троещины Илона Котова. - По ночам поверх одеяла укрываюсь пледом.

Возмущаются мамочки, которые приводят вечером детей из теплых садиков в холодные квартиры.

- В квартире жуткая холодина, - сетует Валерия, жительница улицы Народного Ополчения (Соломенский район). - Это же нелогично - топить в садах и так поздно подключать тепло в домах. 

На все еще холодные батареи жалуются и обитатели многоэтажек на Дорогожичах, Печерске, Виноградаре, Лесном и Харьковском массивах, на Подоле, Куреневке…

Как будут греть - неизвестно

Как ни странно, чиновники перспективы зимы расписывают очень даже радужно. В «Киевэнерго» уже не так жалуются на огромные долги перед «Нефтегазом Украины». КГГА предоставила гарантийные письма для этой компании, в которых уверяет, что частично погасит долги «Киевэнерго». Но в кулуарах мэрии ходят слухи, что зимой горожанам все же придется туго...

- Тепло подключат, но, возможно, не так быстро, как обещают, - рассказывает депутат Киевсовета, экс-глава правления «Киевэнерго» Иван ПЛАЧКОВ. - Ведь совершенно неизвестно, как будет технически работать «Киевэнерго». Сейчас КГГА практически не имеет возможности контролировать деятельность этой компании. Зимой возможны аварийные отключения сотен домов на длительный период, как это было в прошлом году на Троещине. К тому же у «Киевэнерго» огромные долги за газ, компания находится в плачевном экономическом состоянии. Мощность батарей, скорее всего, тоже будет низкой из-за экономии компании.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимошенко распорядилась начать отопительный сезон 

Вчера глава правительства Юлия Тимошенко дала поручение срочно начать топить в жилищном фонде и на объектах социальной сферы. Поручение адресовано председателю Совмина Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской горадминистраций.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт