В киевских домах МЧС ищет старые плиты и двери

В киевских домах МЧС ищет старые плиты и двери

Сотрудники столичного управления МЧС начали проверки нежилых помещений.

Первый рейд провели вчера, 21 октября, информирует агенство "Лига".

Спасатели ищут огне- и взрывоопасные материалы и приборы, к которым относят все - от старых дверей и бытового мусора до газовых плит. По информации ТРК "Киев", их в нежилых помещениях киевских домов хватает.

Наличие подобного "добра" в подвалах, подъездах или на чердаках двух домов в Соломенском районе столицы коммунальщиков не удивило, и они признали свою недоработку.

"Ну просто, возможно, в прошлый раз когда перебирали, не все убрали, не все вынесли", - отметил главный инженер КП "Индустриальное" Виталий Кузмичук.

В свою очередь работники ЖЭКов жалуются на безответственность жителей, говоря о том, что поскольку все эти вещи принадлежат им, то с них и следует спрашивать.

Отныне такие рейды будут проводиться в каждом районе Киева. В планах главного управления МЧС до конца октября проверить все столичные дома, пишет издание "Главред".

Пожарные обещают, что те коммунальщики, на чьих территориях обнаружат значительные нарушения, будут нести ответственность вплоть до потери должностей.

"По результатам проверок, которые состоятся в течение месяца, будет направлено письмо в Киевскую горгосадминистрацию, чтобы были приняты меры к нарушителям, и будут привлекаться люди, которые нарушают правила пожарной безопасности, к административной ответственности", - сказал старший инспектор ГУ МЧС в г. Киеве Александр Хорунжий.

По информации главного управления МЧС, с начала года в столице зафиксировано около трех тысяч пожаров, причем 80% возгораний возникло именно в нежилых помещениях домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором производстваздесьБлэр Браун