Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (21 октября 2008)
На Бессарабке заработал первый паркомат

На Бессарабке заработал первый паркомат

Первый украинский паркомат сделали во Львове.

Вчера в центре был настоящий праздник: аплодисменты, улыбки, воздушные шарики, десятки журналистов, не хватало только салюта. Так столичные власти презентовали первый в столице и Украине паркомат. Первенца установили напротив Бессарабского рынка. 

«Политики решили устроить митинг напротив базара?» - интересовались несведущие киевляне. А парковщики отшучивались: «Это чтобы водители заблокированных авто не сильно расстраивались».

Ровно в 10 утра на Бессарабке появились чиновники. Заммэра Денис Басс поздоровался с публикой, порылся в карманах, нашел мятый червонец, которым ловко оплатил свою парковку в один час.

- А сдача где? - поинтересовались журналисты, ведь час стоянки стоит 7 грн. На что Басс ответил, что сдачи аппарат не дает - умная машина просто приплюсовывает оставшиеся деньги на ваш счет. То есть, к примеру, за 10 гривен вы сможете простоять не час на стоянке, а час двадцать. 

- Следующий такой аппарат появится на улице Владимирской, - заявил заммэра. - Еще 70 установим по всему городу. 

Как оказалось, паркомат будет принимать деньги не только за парковку. Через чудо-машину можно оплатить разблокировку, пополнить счет мобильной парковки и даже купить мобильную карту пополнения.

- Пользоваться им очень просто, - говорит Елена Полищук, директор «Киевпарксервис». - Опустите деньги и выберите операцию. Чек нужно положить на панели приборов авто.  

- Не успели чиновники рассказать о новинке, как к Бессарабке подкатил черный «Хаммер». Очумевший водитель долго вчитывался в инструкции, в итоге заветный чек оказался в его руках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота модели в ХарьковетутOliver Platt