Ася ХРИСТОКИНА, Фото с сайта MigNews. (21 октября 2008)
Киевлянка с Прорезной станет конгрессменом США

Киевлянка с Прорезной станет конгрессменом США

Комментарии: 2
Марина Кац с кандидатом в президенты США Джоном Маккейном.

47-летняя уроженка Киева Марина Кац взялась покорять Америку. Сейчас она баллотируется в палату представителей Конгресса США от Республиканской партии. Отметим, что до этого момента ни один русскоязычный кандидат не участвовал в выборах в правительство Штатов. Это исторический момент как для Америки, так и для Украины.

- О том, что ученица нашей школы Марина Кац баллотируется в Конгресс США, я узнала от своего бывшего ученика, который сейчас живет в Америке, - рассказывает директор киевской школы №48 Марианна Босенко, в которой некогда училась кандидат от республиканцев. – Он мне на сайте «Одноклассники» написал: «Марианна Ивановна, вы можете гордиться своими выпускниками!» 

Сейчас в этой школе уже не осталось преподавателей, которые учили Марину Кац. Неудивительно, ведь с момента выпуска киевлянки прошло почти 30 лет. 17-летней девушкой Марина Кац покинула Киев вместе со своими родителями и переехала в Штаты. Там она выучила язык и получила юридическое образование. С 1995 года экс-киевлянка владеет собственной юридической фирмой, а также является членом адвокатских коллегий Пенсильвании, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вашингтона. Параллельно воспитывает двух дочерей-подростков.

Выборы в Конгресс США пройдут 4 ноября одновременно с выборами президента. Отмечается, что в ее избирательном округе, включающем в себя часть Филадельфии с пригородами, проживают около 125 000 выходцев из бывшего СССР, так что шансы на победу у Кац весьма неплохие. 

Продолжение читайте в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт