В Киеве пытались убить сотрудника СБУ

В Киеве пытались убить сотрудника СБУ

На этом месте едва не погиб чиновник СБУ.

В четверг около девяти вечера под окнами одного из домов на ул. Татарской прогремел взрыв. Сбежавшиеся люди увидели лежащего на стоянке мужчину. Раненый мужчина оказался сотрудником Службы безопасности Украины, специализирующимся на борьбе с экономической преступностью. 

Пострадавший, 41-летний Геннадий Голобоков, живет в доме №7 на улице Татарской. В тот вечер он, как всегда, припарковал свою «Хонду Аккорд» на стоянке возле своего дома и собрался выйти из авто. Но в этот момент неизвестный парень бросил ему под ноги взрывчатку и убежал. 

- Этот взрыв слышали все, - делится живущий в соседнем доме 76-летний Михаил Катков. - Он был очень громкий, не похож на взрыв петарды. Я еще подумал, может, это газ у кого-то рванул.

По словам консьержки Марии Васильевны, от взрыва пострадали «Хонда» Голобокова и несколько припаркованных рядом машин.

- Я слышала, что взрывчатка была очень мощной, и ему повезло, что он остался жив, - рассказывает женщина. - Насколько мне известно, сейчас Голобоков в больнице. А его машину увезли на экспертизу. 

Корреспондент «КП» пытался пообщаться с женой Геннадия Голобокова. Но ее дома не оказалось.  

- Во взорвавшемся самодельном устройстве специалисты обнаружили около 300 граммов тротила, - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. - Кроме этого, устройство было начинено гайками и болтами. Оно находится на экспертизе. 

Это не отрицают и в самом ведомстве. 

- Сейчас разрабатываются версии произошедшего, - рассказала «КП» начальник пресс-службы СБУ Марина ОСТАПЕНКО. - Мы не исключаем, что покушение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. Сам он получил осколочное ранение в ногу и был госпитализирован. На сегодняшний день состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт