Ксения ГОНЧАРОВА (17 октября 2008, 18:29)
На Крещатике появится новый памятник

На Крещатике появится новый памятник

В минувшую среду Градсовет рассмотрел проект размещения памятника известному кинорежиссеру Александру Довженко и оператору Даниилу Демуцкому, которые с 1925 года работали вместе над созданием многих фильмов. Напомним, что на территории одноименной  киностудии уже есть памятник Александру Довженко.

- Скульптура представляет собой рабочий момент съемки киноленты «Земля», - рассказывает автор проекта Владимира Щур, - На режиссерском помосте застыли фигуры Довженко с рупором и Демуцкого с камерой.

Застройщики разрываются между двумя местами для установки памятника – оба на центральной улице столицы. Памятник планировали установить возле арки по ул. Крещатик, 21 или же напротив фонтана по ул. Крещатик, 25. Члены Градосовета одобрили вариант размещения композиции по ул. Крещатик, 21, а в ходе обсуждения проекта предложили разместить скульптуру возле реконструируемого кинотеатра им. Довженко по проспекту Победы.

Когда именно на Крещатике появиться новый памятник пока неизвестно, это зависит от того, проведут ли застройщики общественное слушание по поводу места для установки скульптуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт